Steckbrief

Hardthof Odenwald

Bitte klicken Sie hier, um die Verbindung zu OpenStreetMap (Marketing) zu erlauben und die Übersichtskarte anzeigen zu können.

LebensmittelProjekt „Milch & Fleisch gehören zusammen“

Der Hardthof befindet sich seit 1659 im Besitz der Familie Arras und liegt im Südlichen Odenwald, zwischen Reichelsheim und Fürth, direkt an der Nibelungenstrasse.
Seit der letzten Hofübergabe im Jahr 2011 bewirtschaftet Landwirtschaftsmeister Gerd Arras zusammen mit seiner Lebensgefährtin Nicole Denk  und den Kindern Johannes und Lea den Hardthof.

„Wir sind ein Bio-Familienbetrieb aus Überzeugung und wirtschaften seit 2016 nach den strengen Richtlinien des biokreis-Verbandes.
Neben unserer bunten Milchkuhherde halten und züchten wir das vom Aussterben bedrohte Rotbunte Husumer Landschwein, eine alte Speckschweinrasse.
Wir vermarkten das Fleisch unserer Färsen, Jersey-Bruderkälber und Rotbunten Husumer Schweine direkt ab Hof.
Dabei legen wir grossen Wert darauf das ganze Tier FROM NOSE TO TAIL zu verwerten.
Neben einer Milchtankstelle betreiben wir auf der Hofstelle auch einen SB-Verkaufsautomaten mit unseren hofeigenen Bioprodukten: verschiedene Käsesorten, Wurst von Rind und Schwein, Salami, Schinken, Eier vom Zweinutzungshuhn …“

Verkauf Fleisch:
Bestellzettel mit Preislisten finden sich auf unserer Homepage
Bestellungen sind Online oder per WhatsApp unter 0175 4313077 (Nicole Denk) möglich, Abholung nach Terminvereinbarung

  • ab Hof
  • bei den Marktschwärmereien Rüsselsheim-Bauschheim, Lautersheim, F-Casellapark
  • freitags 8-13 Uhr auf dem Wochenmarkt Michelstadt

Info: Hier erhalten Sie 5 Prozent Rabatt.

LebensmittelProjekt „Milch & Fleisch gehören zusammen“

Hardtweg 23, 64385 Reichelsheim - Gumpen

hardthof-odenwald@web.de
06164 912783

Webseite